Kepala Bappeda Kutim Berpulang Saat Berjuang Melawan Covid-19
Pemerintah dan Masyarakat Kutim Berduka
Upnews.id, Sangatta – Dihari Pahlawan pada 10 November 2020 ini, Pemerintah Kabupaten dan Masyarakat Kutai Timur saat ini tengah berduka. Selain berduka atas gugurnya pahlawan bangsa dalam merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajah. Juga berduka atas berpulangnya DR. H.M. Edward Azran, SE.,MS selaku Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kutai Timur.
Kabar duka tersebut pertama kali menyebar di group-group whatsupp, yang menggabarkan bahwa Kepala Bappeda Kutim meninggal pada hari Selasa 10 November 2020, pukul 02.50 Wita di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) AM Parikesit Tenggarong, Kutai Kartanegara.
Seperti diketahui bersama, pada 1 Oktober 2020 yang lalu, H.M. Edward dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 usai melakukan perjalanan ke Samarinda dan Tenggarong.
Semenjak saat itu, Mantan Asisten III Setkab Kutim dimasa kepemimpinan Isran Noor itu langsung dirawat di RSUD AM Parikesit. Selama masa perawatan dalam satu bulan lebih itu, kondisi almarhum sempat drop dan kembali membaik. Dan pada Selasa dini hari kembali kritis, hingga akhirnya tim dokter menyatakan Almarhum telah berpulang.
Kabar berpulangnya mantan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kutai Timur itu membuat seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur kaget dan merasa kehilangan. Salah satunya dirasakan oleh HM. Jauhari Efendi selaku Pjs. Bupati Kutim.
Pjs. Mengenal almarhum sebagai orang baik dan pintar, hal itu terjadi pada tahun 1995 silam saat dirinya menjadi pengajar pada Diklat. Dan saat itu Edward sebagai salah satu peserta. Selain baik, Edward juga dikenal pintar dan rapih dalam persoalan administrasi.
“Atas nama pemerintah Kabupaten Kutai Timur, mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum diterima disisinya, diampuni dosanya, dilapangkan kuburnya serta diterima alam baiknya,” ucap Jauhari.
Pjs Bupati juga berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan, agar bersabar menerima cobaan ini, serta diharapkan dapat meneruskan perjuangan almarhum.
Almarhum dimakamkan di Pemakaman Muslimin Tanah Abang Kelurahan Mangkurawang, Kecamatan Tenggarong Kutai Kartanegara. Sekitar pukul 09.00 Wita dengan penerapan protokol kesehatan. (nz)