PariwaraPemda Penajam Paser Utara

Anggota DPRD PPU, Sujiati Dorong Keterlibatan Perempuan Dalam Politik

Upnews.id, Penajam – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang akan digelar pada 27 November 2024, Anggota DPRD PPU, Sujiati, mengajak kaum perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi tersebut.

Ia menekankan pentingnya kehadiran perempuan dalam politik sebagai langkah menuju demokrasi yang lebih inklusif dan representatif.

Menurut Sujiati, peran perempuan tidak boleh hanya sebagai penonton, melainkan turut ambil bagian dalam menentukan arah kebijakan daerah.

Dalam sebuah pernyataan yang disampaikan, ia menekankan bahwa inovasi dan ide-ide segar dari kaum perempuan sangat diperlukan,pada Rabu (2/10/2024)

“Perempuan harus berani tampil dan memberikan kontribusi nyata, karena kita punya potensi untuk membawa perubahan,” kata Sujiati.

Lebih lanjut, Sujiati berharap bupati yang terpilih nanti lebih sensitif terhadap isu-isu yang dihadapi perempuan dan mampu mewujudkan kebijakan yang berpihak pada kepentingan mereka.

Baca Juga

Back to top button