Diskominfo Kaltim Dukung Penuh Regsosek Yang Digelar BPS

Upnews.id, Samarinda – Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim memberikan dukungan penuh atas Regsosek yang akan dilaksanakan BPS.
“Pak Gubernur, Bupati/Walikota se-Kaltim sudah menyatakan mendukung kerja-kerja BPS,” ujarnya saat ditemui awak media, Rabu (12/10/2022) siang.
Sepanjang waktu pelaksanaan Regsosek, menurut Faisal, dia sudah melakukan komunikasi dengan para kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-Kaltim untuk sama-sama memberitahukan ke masyarakat akan adanya petugas BPS ke rumah-rumah melakukan pendataan.
Baca Juga : BPS Kaltim Inisiasi Desa Cantik Untuk Penguataan Tara Kelola Pemdes
“BPS perlu dibantu untuk mendapatkan data yang valid agar kelompok masyarakat rentan miskin, miskin, dan miskin ekstrem di Kaltim mendapatkan hak-haknya akan perlindungan sosial dan pemberdayaan ekonominya dari pemerintah,” ucap Faisal.
Diketahui, BPS dalam Regsosek akan menugaskan lebih 6.400 petugas yang sudah dilatih untuk melakukan pengumpulan data dari rumah ke rumah.
Informasi yang akan dikumpulkan atau diminta petugas dari masyarakat adalah informasi kependudukan dan ketenagakerjaan, kondisi perumahan, kesehatan dan disabilitas, perlindungan sosial, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi.
Baca Juga : Diskominfo Kaltim Minta Masyarakat Turut Sukseskan Regsosek Mendatang
Menurutnya, dari 6.400 petugas lapangan, sebagian besar nanti, atau 1,316 orang bertugas di Kota Samarinda, 1.304 orang di Kota Balikpapan, dan 1.390 orang di kabupaten Kutai Kartanegara.
“Sisanya 2.390 orang lainnya bertugas di 7 kabupaten/kota lainnya di Kaltim,” tandasnya.(Tsn/ADV/Kominfokaltim)