BontangPemkot Bontang

Disdikbud Bontang Berikan Apresiasi Atas Capaian Paduan Suara Bocicho

Upnews.id, Bontang – Pemerintah Kota Bontang (Pemkot Bontang) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang, memberikan apresiasi kepada Sanggar Paduan Suara Bocicho atau Bontang City Choir.

Paduan suara asli Kota Bontang ini kembali mengharumkan kota taman pada ajang Friendship Concert 4th International Bandung Choral Festival 2024, yang berlangsung di Auditorium PPAG Universitas Katolik Parahyangan, Bandung, pada Sabtu (19/10/2024).

Baca Juga : Paduan Suara YPPSB Ditunjuk Iringi Peringatan HUT Ke-77 RI

“Ini menjadi kado istimewa bagi Kota Bontang di perayaan Hari Ulang Tahun ke-25,” ujarnya Kadisdikbud Bontang, Bambang Cipto Mulyono.

Dalam pertunjukan tersebut, Bocicho membawakan dua lagu daerah yang menggugah semangat: “Leleng” dari Kalimantan Timur dan “Ma Rencong-Rencong” dari Sulawesi Selatan.

Menurut Bambang, lagu-lagu daerah yang dibawakan menjadi nilai plus dan mencerminkan keragaman adat dan budaya Bontang.

“Semoga Bocicha bisa terus membawa nama Kota Bontang di event lainnya,” harapnya.

Sementara itu, Konduktor Bocicho, Charlota Eriet Koloay, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kota Bontang atas dukungan dan supportnya yang telah diberikan selama ini.

Baca Juga : Sambut HUT Korpri, BKPSDM Bontang Bakal Gelar Lomba Memancing

“Sejak 2012, kami terus berkembang berkat komitmen anak-anak dan dukungan pemerintah,” ungkapnya.

Dengan semangat dan dedikasi, Bocicho diharapkan dapat terus mengangkat nama Kota Bontang di kancah internasional. (*/An/Dr-Adv)

Back to top button