Bantu Pemerintah, Lanal Sangatta Vaskinasi 472 Warga Kaubun
Upnews.id, Sangatta – Balai Kesehatan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sangatta, bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas). Kembali melaksanakan serbuan Vaksinasi dosis pertama dan kedua kepada masyarakat di Desa Bumi Etam Kecamatan Kaubun, pada Selasa (16/11/2021).
Kegiatan yang dipusatkan di Puskesmas Kaubun itu, menyasar ratusan masyarakat. Namun, yang dapat divaksin hanya 472 orang dengan kondisi kesehatan yang fit. Adapun jenis vaksin yang diberikan yakni Sinovac yang berasal dari TNI.
Masyarakat Muara Bengalon Dapat Suntikan Vaksinasi Dari TNI AL
Menurut keterangan Kepala Balai Kesehatan Lanal Sangatta, Letda Laut (K) dr. Brilliant Ibnu Sina. Dalam servuan vaksinasi kali ini pihaknya dibantu 16 orang tenaga kesehatan dan 2 orang dokter, selain dirinya ada drg. Purwanti dari Puskesmas.
Komandan Lanal Sangatta Letkol Laut (P) I Komang Nurhadi, S.T.,M.Tr.Hanla.,M.M.,CHRMP secara terpisah menyampaikan, serbuan vaksin terus dilaksanakan secara kontinyu dan berkelanjutan difokuskan kepada masyarakat Kabupaten Kutai Timur
Hal itu sesuai arahan Kepala Staff Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono. Agar setiap Pangkalan mendukung program Pemerintah melaksanakan serbuan vaksin kepada masyarakat, khususnya masyarakat maritim.
“TNI AL tidak akan berhenti untuk melaksanakan vaksinasi sampai Herd Immunity masyarakat kuat dan pandemi ini berakhir. Kita tidak melihat jauh dekatnya jarak, namun kewajiban, tugas tanggung jawab adalah sebagai bentuk pengabdian kepada Bangsa dan Negara,” tegas Komandan.
Diketahui, dihari sebelumnya Lanal Sangatta juga melakukan serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim. Khususnya masyarakat yang tinggal di desa Kerayaan Bual-Bual Kecamatan Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timur. (nz).