Turnamen Golf Piala Gubernur Kaltim Hadi Usulkan Ada Lomba Tradisional

upnews.id SAMARINDA- Komunitas kesultanan Royal Previlage akan menggelar acara bertajuk “Mahkota Para Juara”. Seri pertama sudah digelar di Bogor, belum lama ini. Balikpapan akan menjadi kota kedua yang akan mereka singgahi.
“Seri pertama sudah kami gelar di Bogor. Selanjutnya Balikpapan,” kata penggagas Royal Previlage, KP Pieter Mankin Wignyo Adiningrat di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kaltim Jalan Milono Samarinda, beberapa waktu lalu.
Rencananya tahun ini event Mahkota Para Juara ini akan dilanjutkan ke Jakarta, Batam dan terakhir di Bali.
“Tahun 2023, Mahkota Para Juara akan kami upayakan terselenggara di tiga negara, Brunei, Malaysia dan Thailand,” ungkap Pieter Mankin.
Mahkota Para Juara di Balikpapan rencananya akan menggelar Turnamen Golf Piala Gubernur Kaltim. Pesertanya, diharapkan bukan hanya datang dari para pegolf lokal, tapi nasional bahkan luar negeri.
Mereka juga akan mengundang para diplomat asing untuk ikut menyaksikan ajang bergengsi ini.
“Ini adalah cara kita berkomunikasi. Mengenalkan Balikpapan dan Kaltim kepada para diplomat asing dan pegolf nasional maupun internasional,” imbuhnya.
Wagub Hadi Mulyadi menyarankan agar ajang yang dihelat bukan hanya golf yang bisa dibilang olahraga mahal.
“Saran saya gelar juga lomba olahraga tradisional seperti menyumpit, gasing dan lainnya,” saran Hadi.
Bukan hanya itu, Royal Previlage harus juga menyiapkan festival kuliner yang diisi berbagai makanan khas Kaltim.
“Agar para tamu juga mengenal aneka ragam olahraga budaya dan kuliner lokal,” tandas Hadi.
Pieter Mankin menyambut baik saran Wagub Hadi Mulyadi dan segera akan berkoordinasi dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) yang dipimpin mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Hayono Isman.
“Kami akan koordinasi dulu ke Pak Hayono Isman (KORMI),” jawab Pieter Mankin. (adv)