EkonomiPolitikSamarinda

Kasmidi Bulang Diusung Jadi Ketua HKTI Kaltim

DPD HKTI Bakal Gelar Musprov

Upnews.id, Sangatta – Pengurus Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kalimantan Timur, menggelar silaturahmi di Hotel Bumi Senyiur Samarinda, pada Selasa (22/2/2022).

Menurut keterangan Pj Ketua HKTI Kaltim, Suprianto, silahturahmi yang digelar tersebut sekaligus guna menjaring sosok Calon Ketua HKTI Kaltim. Salah satu yang diundang yakni Wakil Bupati Kabupaten Kutai Timur Dr. H. Kasmidi Bulang, ST. MM.

Pada kesempatan itu, Pengurus Dewan Perwakilan Daerah HKTI pun meminta Kasmidi untuk bersedia diusung sebagai Calon Ketua HKTI Provinsi Kaltim pada Musyawarah Provinsi (Musprov) pemilihan Pengurus DPD HKTI Kaltim.

Baca Juga : Wakil Bupati Kutim Lepas 25 Atlet INKAI

Diketahui, Ketua Umum HKTI Kaltim periode 2015-2022 sebelumnya dipegang oleh Rusli Yus. Yang bersangkutan telah berpulang dua tahun lalu, sedangkan periode Pengurus DPD HKTI Provinsi Kaltim akan berakhir pada Maret ini.

“Kasmidi siap untuk memimpin HKTI Kaltim. Kita para pengurus akan segera menyampaikan usulan ini kepada Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP-HKTI) yaitu Jenderal (Purn) Dr Moeldoko,” ungkap Suprianto.

Baca Juga : Kodrat Kutim Gelar Kejurprov Tarung Derajat Junior Piala Wakil Bupati 2021

Suprianto menambahkan, pihaknya akan segera mempersiapkan pelaksanaan Musprov DPD HKTI Kaltim yang dijadwalkan dilaksanakan akhir Februari ini.

Sementara itu, ditempat yang sama Wakil Bupati Kasmidi Bulang mengungkapkan siap untuk memimpin HKTI Provinsi Kaltim, apabila memang diberikan amanah.

Baca Juga : Wakil Bupati Berikan Arahan Kepada Kades Yang Baru Dilantik

“Teman-teman pengurus telah berdiskusi dengan saya untuk mengembangkan HKTI Kaltim. Organisasi ini (HKTI) khusus untuk mengawal para petani/nelayan kita di Kaltim, baik dari sisi pertanian, perkebunan, peternakan serta kelautan, agar bisa lebih maju dalam usahanya,” tuturnya.

Dirinya pun berharap, bisa berperan aktif dalam membangun Kaltim melalui organisasi HKTI Kaltim kedepan, apabila diberikan kepercayaan kepada dirinya. “Doakan semoga lancar, dan dalam waktu dekat akan dilaksanakan Musprov dalam rangka pemilihan Pengurus DPD HKTI Kaltim,” tutup Kasmidi. (An/Dr)

Baca Juga

Back to top button