Diskominfo KukarKutai Kartanegara

Pengajian Dan Buka Puasa Bersama Busu Edi dan Gus Miftah, Tiga Warga Diberangkatkan Umroh

UPnews.id, KUKAR – Tiga orang warga Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) akan berangkat ibadah umroh secara cuma-cuma, setelah berhasil mendapatkan doorprize saat acara Pengajian dan Buka bersama Busu Edi Damansyah – Gus Miftah, di Halaman Kantor Bupati Kukar Jum’at (05/04/2024).

Tiga orang yang beruntung yang mendapatkan hadiah utama dari Pemerintah Kabupaten Kukar yaitu Ambar Lestari, Mariatin dan Syahwandi. Selain itu juga ada berbagai jenis hadiah yang dibagikan.

Salah satu pemenang, Ambar Lestari mengungkapkan rasa terima kasih atas rezeki tak terduga, dia merasa bahagia apalagi di momen saat ini tengah mengandung. “Alhamdulillah, saya hari ini mendapat hadiah umrah dari Bapak Edi Damansyah,” ucap Ambar, suaranya bergetar, seraya tangannya mengusap perut yang mulai membesar.

Tak lupa dalam keharuan yang mendalam, Ambar berdoa untuk Bupati Kukar untuk masa depan yang lebih baik. “Saya berharap ke depan Pak Edi selalu diberikan kesehatan, kelancaran rezeki, dan membawa Kukar lebih baik,” ucapnya.

Bupati Kukar Edi Damansyah, mengapresiasi langkah Pemkab Kukar yang terus berupaya meningkatkan kualitas keimanan umat melalui pengajian yang diinisiasi oleh Nahdlatul Ulama Kutai Kartanegara.
“Kita bersama-sama di sini, tidak hanya NU, tetapi juga Muhammadiyah dan LDII,” katanya.

Orang nomor satu Kukar ini menegaskan bahwa kerja sama antar lembaga keagamaan adalah kunci untuk terus bersinergi. Program-program keagamaan yang telah direncanakan oleh Pemkab Kukar dan organisasi keagamaan, menurutnya, adalah fondasi untuk membangun masyarakat yang beriman, taqwa, dan sejahtera.
“Terima kasih kepada seluruh panitia dan para jemaah yang telah hadir pada kesempatan ini. Semoga dengan ngaji ini bisa meningkatkan nilai keimanan dan ketaqwaan dalam menjalankan ibadah, baik ibadah keagamaan, ibadah sosial, maupun ibadah lainnya,” harapnya.

Sementara Gus Miftah, dengan gaya bicaranya yang khas, melantunkan kajian agama. Sesekali celetukan jenaka khasnya mengundang gelak tawa hadirin, membuat suasana pengajian cair dan penuh keakraban.
Untuk diketahui warga sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, sejak matahari di atas Kecamatan Tenggarong mulai teduh condong ke barat, warga mulai berdatangan ke lokasi acara, Arena yang disediakan nyaris tak cukup menampung antusiasme warga, diperkirakan mencapai ribuan orang, bukan sekadar berburu takjil, sore itu ada magnet lain yang menarik. Spanduk “Pengajian dan Buka Puasa Bersama Busu Edi Damansyah – Gus Miftah” terbentang lebar, mengundang warga Tenggarong untuk bersilaturahmi dan menimba ilmu.
Bupati Kukar, Edi Damansyah tak canggung menyambut warganya. Senyumnya merekah saat menyalami Miftah Maulana Habiburrahman, atau yang lebih dikenal Gus Miftah, yang baru saja mendarat di Bumi Etam.(Put/Nt/Dr-Adv)

Baca Juga

Back to top button