Diskominfo KutimKutai Timur

Dinas PUPR Kutim Perlebar Jalan di Beberapa Tikungan

Upnews.id, Sangatta – Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melakukan pelebaran terhadap beberapa titik jalan yang memiliki tikungan.

Menurut keterangan Kepala Dinas PUPR Kutim Muhammad Muhir, pelebaran di tikungan letter U dilakukan di Jalan Abdul Wahab Sjahranie atau Pendidikan, Kecamatan Sangatta Utara.

Dirinya mengaku pelebaran jalan tersebut perlu dilakukan, sebab untuk mengantisipasi mobil besar atau bus karyawan yang akan melakukan putat arah di tikungan.

“Kalau mobil kecil kan enak aja langsung sekali belok, kalau mobil besar atau bus itu gak muat sehingga perlu beberapa kali, selain itu berpotensi merusak bahu jalan,” ucapnya.

Ia juga menyebutkan jalan tersebut dilakukan di beberapa titik yang berpotensi sebagai tempat putar balik bus atau mobil besar. Dimana pelebaran tersebut menggunakan semenisasi.

Salah seorang petugas lapangan mengaku mengerjakan penambahan lebar badan jalan sejak seminggu yang lalu.

Ia ditugaskan untuk melakukan pelebaran jalan dibeberapa titik di tikungan letter U di sepanjang Jalan pendidikan.

“Kurang lebih 12 titik tikungan letter U yang akan ditambahi lebar jalan, ada yang kedua sisi (kanan – kiri) atau salah satu sisinya, lebarnya 150 centimeter,” ungkapnya, Minggu (25/6/2023).

Baca Juga

Back to top button