Kutai Timur

Bupati Minta Tingkatkan Mutu Belajar Siswa

SDN 001 Sangatta Resmi Miliki Ruang Kelas Baru

Upnews.id Sangatta – Bupati Kutai Timur (Kutim) Ir.H.Ismunandar MT  meresmikan ruang kelas, renovasi perpustakaan dan launching GLS (Gerakan Literasi Sekolah) SDN 001 Sangatta Utara.

Ismu mengatakan sekolah dengan lingkungan yang bersih akan membuat nyaman siswa maupun guru dalam melaksanakan proses belajar mengajar.

“Sekolah SDN 001 mempunyai lingkungan yang asri, bersih dan rapi, bagaimanapun juga tidak lepas dari kerja sama siswa/i, guru – guru kepala sekolah yang menjaga lingkunganya menjadi asri dengan harapan agar siswa semangat untuk bersekolah, ” ujarnya.

Selanjutnya dikatakan Ismu,  melalui pembangunan sejumlah fasilitas baru di SDN 001 tersebut merupakan upaya pemerintah untuk terus memberikan pelayanan di bidang pendidikan.

“Tentu saja ada renovasi, seperti renovasi kelas, renovasi perpustakaan yang tentu saja pemerintah Kabupaten Kutai Timur  berusaha memenuhi perbaikan fasilitas- fasilitas sekolah,” ujarnya

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan DR. Roma Malau, SE, MM mengatakan selain upaya perbaikan gedung atau ruangan belajar SDN 001 Sangatta Utara, ia juga menyampaikan bahwa pemerintah berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada guru, berusaha memenuhi kebutuhan guru mulai kenaikan pangkat hingga gaji berkala.

Sebelumnya Kepala Sekolah SDN 001 Sangatta Utara Jamaludin S, PD menjelaskan sejumlah gedung fasilitas Sekolah SDN 001 Sangatta Utara yang di resmikan hari ini berasal dari DAK (Dana Alokasi Khusus. Ungkap Jamaluddin.

“Dana pembangunan untuk ruang kelas baru rehab ruang kelas, dan rehab perpustakaan itu berasal dari dana alokasi khusus”ujarnya. (ip)

Baca Juga

Back to top button