Diskominfo KutimKutai Timur

Bagikan 4000 Paket Sembako Hasil Sinergi Pemkab dan Stakeholder di Kutim

Upnews.id, Sangatta – Pembagian 4.000 paket sembako simbolis diserahkan oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman kepada perwakilan mustahik. Penyerahan itu turut disaksikan Kepala Kemenag Kutim Ahmad Barkati, Ketua Baznas Kutim Masnif Safwan, Asisten Pemkesra Poniso Suryo Renggono, serta undangan lainnya. Bertempat di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kutim, Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta, beberapa hari lalu.

Ribuan paket sembako itu hasil sinergi Pemkab Kutim dan stakeholder yakni Badan Amil zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dengan Kementerian Agama (Kemenag), Ada Lembaga Amil Zakat (LAZ), perusahaan PT. KPC, PT. PAMA, berikut Aznas Lazismu, Lazis Nu, ZIPU, Sinergi Kutim, BMH, WIZ, BKM Pama, BSI dan para penyalur zakat lainnya.

Baca Juga : Bupati Dampingi Kapolda Kaltim Serahkan 1800 Paket Sembako

Acara penyerahan yang dirangkai dengan buka puasa bersama dan sholat tarawih, Bupati Kutim Ardiansyah mengajak, semua untuk bersyukur karena di hari ke 11 menjalankan ibadah puasa ini, bisa menggelar kegiatan Festival Ramadhan yang digagas oleh Kementerian Agama RI dan Baznas dan stakeholder.

“Dari Kemenag Kutim mendapat jatah 2000 paket sembako. Kita bersyukur tidak hanya mendapatkan 2000 tapi 3000 paket dan mungkin bisa bertambah lagi. Inilah keberkahan Ramadhan. Begitu bulan ramadhan, yang kita mohonkan agar dipertemukan dengan bulan Ramadhan berikutnya,” sebut bupati

“Kenapa tidak minta berkah? Karena bulan ramadah sudah mendapat keberkahanan, contohnya hari ini para mustahik mendapatkan berkah. Penyalurannya harus sesuai dengan peruntukkannya,” tambahnya.

Ia berharap, melalui Festival Ramadhan semua umat islam untuk maknai bulan Ramadhan untuk saling berbagi dan saling mensyukuri keberkahan dan nikmat Allah SWT.

“Ada yang siap memberi dan ada yang siap menerima. Memang kasih Allah ditunjukkan kasih sayang di bulan ramadhan ini. Atas nama Pemkab Kutim Saya berterima kasih kepada semua Lembaga-lembaga yang ada dalam menyalurkan paket sembako kepada mustahik dan stakeholder,” tuturnya.

Baca Juga : Kasmidi Turut Prihatin Kepada Warga Terdampak Banjir, Bersama Jajaran Beri Bantuan Sembako

Sebelumnya, Ketua Baznas Kutim Masnif Safwan mengatakan ada 4000 paket sembako yang akan dibagikan mustahik Kutim. Acara tersebut adalah kolaborasi Kementerian Agama Kutim dengan Baznas Kutim.

“Terima kasih kepada Kemenag Kutim yang memotori untuk berkolaborasi ini. Dan sungguh ini perjalanan yang sangat baik, program yang sangat baik. Ke depan mudah-mudahan kolaborasi ini nanti seperti gayung bersambut, terus menerus bahkan yang kami inginkan adalah adanya data base tentang Mustahik Kutim, sehingga tidak terjadi tumpang tindih,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, semoga acara ini dapat mempererat komunikasi dan koordinasi antar lembaga dan stakeholer yang ada di kutim. (Ir/Nt/Dr-Adv)

Baca Juga

Back to top button