Momen Haru di HUT Bhayangkara: AJKT Lepas AKBP Chandra Hermawan
Upnews.id, Sangatta – Di tengah euforia peringatan HUT ke-79 Bhayangkara, Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT) mendatangi Mapolres Kutim, Selasa (1/7). Kunjungan ini menjadi kejutan sekaligus salam perpisahan bagi Kapolres Kutim, AKBP Chandra Hermawan, yang akan segera pindah tugas ke Polda Kaltim.
AKBP Chandra Hermawan menyambut hangat kue cake dari AJKT. Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan dan liputan para jurnalis selama ini.
Baca Juga : Polres Kutim Gelar Turnamen E-Sport Mobile Legends
“Terima kasih kawan-kawan, semoga silaturahmi ini bisa terus terjaga,” ujar Kapolres.
Kapolres juga berbagi kesan-kesannya selama setahun di Kutim, yang menurutnya sangat kondusif. “Kasus yang banyak ditangani ya pengungkapan narkoba. Salah satunya yang waktu itu kita rilis 3 kilogram itu. Selain itu tergolong aman semua, termasuk komunikasi kami dengan Forkopimda itu aman terkendali,” jelasnya.
Ketua AJKT, Raymond Chouda, mengungkapkan apresiasi tinggi atas kemitraan yang terjalin. Ia menyoroti pengelolaan kehumasan yang baik dan satu kenangan tak terlupakan:
“Apalagi yang paling kami ingat adalah, hanya Pak Kapolres (AKBP Chandra) yang selama bertugas di Kutim ketika baru datang langsung mengunjungi Sekretariat AJKT. Itu sangat berkesan bagi kami, terima kasih Pak,” kenang Raymond. (*/An/Dr)