DPRD PPU Apresiasi Sarasehan Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA)

Upnews.id, Penajam – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Penajam Paser Utara (PPU), Sujiati menyoroti Sarasehan Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang diselenggarakan pemerintah daerah melalui Dinas Pertanian.
Menurut Sujiati gelaran KTNA di PPU Sangat bagus karena para petani lebih luas lagi dalam menyerap hasil panen.
“Bagus, kemarin ada Sarasehan Kita undang dari Deputi pangan IKN, untuk menyandingkan. Karena permasalahan-permasalahan Pertani Kita saat inikan penyerapan hasil panen ini masih kurang,” ucap Sujiati.
Selain itu, Sujiati mengatakan dalam persiapan PPU menjadi penyuplai pangan untuk IKN, pihaknya sedang berkoordinasi dengan Otorita IKN.
“Harapan KTNA itu sinergi dengan Petani penyuluh bisa bertukar Ilmu, untuk meningkatkan prioritas pertanian,” ujarnya.
Ia meminta dinas terkait melaksanakan bimtek untuk para Petani supaya bisa meningkatkan wawasan Petani di PPU.
“Intinya ada bimtek-bimtek untuk Petani, jadi KTNA itu sering mengadakan Penas (Pekan Nasional) itukan sebenarnya meningkatkan wawasan Petani,” pungkasnya. *(yu/dr)