Politik

Cegah Banjir, Basti Apresiasi kinerja PU

upnews.id Sangatta- Anggota DPRD Kutai Timur Fraksi Amanat Keadilan Berkarya ( AKB) memberikan apresiasi kepada Dinas Pekerjaan Umum melakukan penataan dan membersihkan Folder Maulana dan Kanal.

Menurut Basty anggota DPRD Kutim dari Partai Amanat Nasional ( PAN) apa yang dilakukan Dinas PU sangat bagus dan memang seharusnya sering dilakukan dan tidak harus menunggu perintah bupati.

“Tidak harus menunggu perintah bupati, tetapi karena itu memang tugas pokoknya Dinas Pekerjaan Umum”katanya Basti

Apalagi kata Basti, folder Maulana itu merupakan Kawasan objek wisata dan rekreasi warga,sehingga kebersihannya harus terjaga

Terpisah Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kutai Timur,H. Muhir mengatakan, sejak beberapa hari terakhir sudah menurunkan tim dan alat berat untuk melakukan pembersihan Kawasan Folder Maulana dan Kanal. “Instruksi Bupati dan Wabup kepada kami untuk membersihkan folder dan kanal-kanal”katanya dihubungi melalui Ponselnya, Senin,11/7/2022

Kadis menambahkan selain folder maulana juga ada tiga kanal yang akan dibersihkan secara bertahap dan dimulai dari kanal 1 ini, kemudian dilanjutkan pekerjaan kanal 2 dan kanal 3

Dengan telah dilakukan penataan Kawasan folder dan kanal, Kadis PU HM. Muhir menghimbau agar masyarakat juga sadar akan pentingnya fungsi Folder dan kanal dengan tidak membuang sampah sembarangan, agar kita sehat lingkungan juga bersih dan sehat.“Kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuang sampah di Kawasan Folder maupun pada kanal agar kanal kita bisa benar-benar berfungsi sebagai saluran primer dan bebas banjir” Kadis HM. Muhir seraya mengatakan, bahwa tujuannya agar kanal dan folder di Kota Sangatta ini dapat berfungsi sesuai peruntukannya”,katanya (ADV)

Baca Juga

Back to top button