Bupati Kalungkan Lencana Pramuka Garuda ke 33 Pelajar Kutim

Upnews.id, Sangatta – Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman mengalungkan lencana kepada 33 Pramuka Penggalang, Penegak dan Pandega Garuda tahun 2022. Pada peringatan Hari Pramuka ke-61 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati (19/09/2022).
33 anggota Pramuka Penggalang dan Penegak pada lingkungan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kutai Timur. Diberikan tanda penghargaan gerakan pramuka berupa lencana Pramuka Garuda yang menandai kesetiaan, kepatuhan, kerajinan, ketekunan dan kesungguhan sertaketertiban sebagai anggota gerakan pramuka.
Penetapan ke-33 siswa SMP dan SMA sederajat sebagai Pramuka Garuda, berdasarkan keputusan Ketua Kwartir Cabang Kutai Timur, Asti Mazar Nomor 11 tahun 2022.
Baca Juga : Peringati Hari Pramuka ke 61, Ini Pesan Kasmidi Bulang
Proses pengalungan lencana Pramuka Garuda yang dilakukan oleh Bupati Kutim, dan didampingi oleh Wakil Bupati Kasmidi Bulang serta Ketua Kwartir Pramuka Kutai Timur.
Berikut Daftar Penerima Lencana Pramuka Garuda 2022
- Muhammad Fauzan Tri Wibowo (SMP YPPSB Sangatta)
- Mahatir Muadfan (SMP Negeri 2 Sangatta Selatan)
- Ajeng Ardiyanti Utami (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Eggy Sukma Ramadhani Suprabowo (SMP YPPSB Sangatta)
- Nicky Akhiru Rasyid Darongke (SMP Negeri 1 Bengalon)
- Fauzizzah Tri Wibowo (SMP YPPSB Sangatta)
- Nurlela (SMP Negeri 3 Sangtta Utara)
- Alya Khansa Athifah (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Bintang Destriana Rante Kombong Padondan (SMP YPPSB Sangatta)
- Nadya Syshiva (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Renaldi Arsad (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Andi Nur Azkiya Sultan (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- SaskiaAyu Widya (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Nurul Fadhilah Sutrisno (SMP YPPSB Sangatta)
- Siti Aliya Putri (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- AndiChandra Baardja (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Putri Khazzanah (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Yudhita Salsabilah (SMP Negeri 1 Bengalon)
- AzZahra Dinda Ratu Bilqis (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Desi Nina Melinda (SMP Negeri 1 Sangata Selatan)
- Andi Jihan Al Zahira (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Syahra Syailia (SMP Negeri 3 Sangatta Utara)
- Gabrielni Maria (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Ismawaty Amrina Rosyadha (SMP YPPSB Sangatta)
- Sitti Amina Baitul Mekah Dima (SMP Negeri 1 Sangatta Utara
- Cecilia Jessicha Novyanty (SMP Negeri 1 Sangatta Utara)
- Aurelia Cantika (SMP Negeri2 Sangatta Utara)
- Liana (SMP Negeri 2 Sangatta Utara)
- Susi Kardina Sari (SMK Negeri 1 Sangatta Utara)
- Refaldi Saputra (SMK Negeri 1 Sangatta Utara)
- Mimin Ike Lisnawati (SMA Negeri 1 Sangatta Selatan)
- Muhammad Yusril Hendri (SMA Negeri 1 Sangatta Selatan)
- Fahri Haqqani Al Izhar (SMA Negeri 2 Sangatta Utara)
Baca Juga : Kwarcab Pramuka Kutim Gelar Pawai Obor
Menurut keterangan Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang, yang juga ketua Kwartir Pramuka Cabang Kutai Timur 2 periode sebelumnya. Menyebut jika lencana Pramuka Garuda diberikan bukan hanya bagi anggota pramuka yang sebelumnya berangkat mewakili Kutim ke Kwarnas, namun juga yang aktif di kegiatan ke Pramukaan.
“Itu yang sebagian ke Kwarnas sebagian anggota pramuka yang aktif. Kwarnas kemarin kuotanya kan dibatasi. Lencana Pramuka Garuda merupakan level tertinggi di kepramukaan, mereka luar biasa, kita bangga,” sebut Kasmidi Bulang.
Rasa bangga Wakil Bupati terlihat saat sebagian anggota pramuka menjadi petugas membacakan teks pembukaan Undang-undang Dasar 1945, Pancasila dan Dasa Dharma Pramuka yang menyampaikan dengan lantang, jelas serta hafal titik komanya. (An/Dr-Adv Kominfo)