Atlet Muda Kaltim Bertanding di Pra Popnas 2024, Dispora Kaltim Targetkan Peringkat Terbaik

Upnews.id, Samarinda – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur mengirimkan 156 atlet muda untuk bertanding di ajang Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra Popnas) di Kendari. Kompetisi ini menjadi momen penting bagi daerah untuk menunjukkan kemampuan para atlet pelajar Kaltim di tingkat nasional.
Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora Kaltim, AA Bagus Sugiarta, mengungkapkan bahwa ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan ujian nyata hasil pembinaan olahraga pelajar di Benua Etam. Ia berharap para atlet dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka di Pra Popnas.
“Pra Popnas adalah ujian nyata bagi pembinaan olahraga pelajar kami. Ini kesempatan untuk menunjukkan bahwa Kaltim mampu bersaing dan siap melangkah ke Popnas mendatang,” ujar Bagus pada Selasa (19/11/2024).
Meskipun dihadapkan pada persaingan yang ketat dari berbagai daerah lain, Bagus optimistis bahwa Kaltim bisa meraih peringkat terbaik.
Baginya, keberhasilan di ajang ini bukan hanya diukur dari jumlah medali, tetapi juga dari penguatan mental dan pengalaman yang didapat oleh para atlet.
“Kami yakin persiapan yang matang dan semangat juang tinggi para atlet akan membuahkan hasil. Ini bukan hanya soal peringkat, tetapi juga membangun kepercayaan diri mereka untuk bersaing di tingkat yang lebih tinggi,” tambahnya.
Bagus juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, pelatih, dan keluarga atlet dalam mendukung kesuksesan para atlet muda.
Ia berharap, Pra Popnas dapat menjadi langkah awal bagi lahirnya atlet-atlet Kaltim yang kompetitif dan berprestasi.(Put/Nt/Dr-Adv)