
Upnews.id, Sangatta – Sayid Anjas selaku ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Kutai Timur, menghadiri Pelantikan Pengurus Institut Karate-Do Indonesia (Inkai) Kutim periode 2022-2026 dan pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat Semester I Tahun 2022, pada Minggu (31/7/2022) pagi.
Politisi Partai Golkar Kutim itu meminta kepada Pengcab Inkai Kutim periode 2022-2026, agar bersama-sama berkolaborasi untuk memajukan olahraga terutama 26 perguruan karate yang tergabung dalam FORKI.
“Saya tidak akan menganak emaskan suatu perguruan, pasti saya pukul rata pembinaanya. Walaupun saya lahir di Inkai, saya berharap teman-teman di Inkai Kutim untuk menggunakan kebijakan maupun kewenangan, untuk berkolaborasi dan berkoordinasi dalam memajukan karate di Kutim,” tegas Anjas.
Baca Juga : Sayid Anjas Dan Wabup Lepas Atlet Forki Ke Kejurprov
Pengurus Cabang Inkai Kutim dibawah kepemimpinan Akhmad Tarmiji, diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet andalan bagi Forki Kutai Timur maupun Kalimantan Timur.
“Dalam waktu empat tahun kedepan, setelah nantinya mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur pada November 2022 mendatang sebagai salah-satu batu loncatan pengembangan dan pembinaan Forki. Kedepan akan lahir generasi-generasi muda emas yang akan membawa nama harum Kutim di kancah provinsi, nasional, hingga internasional,” imbuhnya
Baca Juga : Anjas “Kalau Ada Kontraktor Lokal yang Mampu Mending Kontraktor Lokal”
Sayid Anjas juga telah berkoordinasi dengan beberapa pihak, untuk menunjang sarana dan prasarana semua klub. Besar harapan agar karateka Kutim mampu maju, termasuk memfokuskan anak-anak yang berbakat dalam pelatihan khusus.
“Tidak lupa tetap meningkatkan mutu pelatihan reguler, untuk terus dapat memantau anak-anak yang memiliki bakat dan kemampuan lebih,” tutup Anjas. (Adv)