Penghargaan Untuk Perangkat Daerah Terbaik Penginput Data Simevlap

Upnews.id, Ujoh Bilang – Sekretaris Daerah Stephanus Madang menyerahkan piagam penghargaan Perangkat Daerah Terbaik dalam Penginputan Data pada Aplikasi Sistem Informasi Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (SIMEVLAP) pada Senin (29/07/2024 ) Pagi, di salah satu Hotel di Samarinda.
Penerima piagam penghargaan tersebut adalah Kecamatan Long Pahangai, Dinas PUPR dan Dinas Kesehatan P2KB.
Sekretaris Daerah Mahulu – Stephanus Madang menyampaikan kehadiran aplikasi seperti SIMEVLAP sebagai upaya Pemkab Mahulu meningkatkan efektivitas dan efisiensi program.
“Dan sistem ini akan dikaitkan dengan sistem satu data dengan aplikasi yang sudah ada, yang bisa digunakan untuk mengambil suatu kebijakan dan perbaikan dalam suatu program kedepan,” ungkap Sekda. Namun Stephanus menilai OPD dalam penggunaan SIMEVLAP masih ada kekurangan.
“Namun kita terus berupaya terutama dalam Tiga ( 3 ) hal, pertama itu SDM nya, maka dari itu kita melakukan kegiatan ini, kemudian kelembagaannya dan sarana dan prasarananya. Yang diharapkan melalui kegiatan ini yang belum paham jadi paham dan yang sudah paham menjadi lebih paham,” katanya.
Dalam kesempatan ini Stephanus sangat berharap, bagi OPD yang belum memperoleh peringkat terbaik dalam Penginputan Data SIMEVLAP, kedepan bisa lebih baik lagi. “kapan perlu semuanya memperoleh peringkat terbaik,” tutup Stephanus. *(yu/dr)