Wakil Bupati PPU Abdul Waris Muin Hadiri Mubes XII KKSS dan PSBM di Makassar

Upnews.id, Penajam – Wakil Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Waris Muin turut hadir dalam Musyawarah Besar (Mubes) XII Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang dirangkai dengan Pertemuan Saudagar Bugis-Makassar (PSBM) XXV di Hotel Four Points, Makassar, Kamis, (10/4/2025).
Tampak hadir bersama Wakil Bupati PPU, Ketua DPRD Kabupaten PPU, Raup Muin dan Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Baharuddin Muin. Selain itu juga dihadiri sejumlah tokoh asal Sulawesi Selatan, tampak kegiatan Mubes XII KKSS ini berlangsung khidmat namun penuh semangat kekeluargaan.
Disela-sela kegiatan ini Wakil Bupati PPU, Abdul Waris Muin saat ditemui mengatakan ia mendukung penuh terlaksananya Mubes XII KKSS yang dirangkai dengan PSBM XXV tersebut.
Waris mengatakan, dengan terpilihnya Ketua Umum KKSS nantinya, dirinya berharap KKSS semakin sejahtera, sukses dan tetap menjalin erat dalam tali silaturahmi serta menjaga persaudaraan dan nilai kejujuran di perantauan.
“Seperti nakhoda yang membawa kapal pinisi dengan sukses dan lancar, mereka mampu menghalau segala rintangan dengan kerja keras dan tekad yang kuat,” kata Waris Muin.
Tampak tokoh nasional juga hadir dalam kegiatan ini di antaranya Imam Besar Masjid Istiqlal Prof KH Nasaruddin Umar yang juga menjabat Menteri Agama serta Menteri Pertanian Amran Sulaiman yang keduanya merupakan putra daerah Asli Sulawesi Selatan. Ada juga Wakil Menteri P2MI Zulfikar Ahmad Tawalla dan Dewan Penasehat KKSS Aksa Mahmud.
Kehadiran jajaran pejabat ini menunjukkan kuatnya dukungan pemerintah terhadap kegiatan yang melibatkan perantau asal Sulsel tersebut. (adv/dr/yu)