Wabup Undang Masyarakat Untuk Hadiri Silaturahmi Kebangsaan

Upnews.id, Sangatta – Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang, yang juga sebagai Penanggung Jawab Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di 77 desa 17 kecamatan di Kutim.
Pastikan pelaksanaan deklarasi damai Pilkades serentak 2022/2023 yang dirangkai dengan silaturahmi kebangsaan, pada Kamis (3/11/2022) malam di lapangan haliped telah siap.
Kasmidi menyebut, jika dirinya bersama dengan panitia telah melakukan rapat persiapan guna menyambut ustad Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D hingga menghadirkan seluruh calon kepala desa yang bakal bertarung pada 5 Desember mendatang.
“Kemaren sudah rapat, Kamis malam Jumat sudah siap. Termasuk persiapan penyambutan ustad, menghadirkan semua calon-calon kepala desa maupun kelengkapan-kelengkapan diacara tersebut,” sebut Kasmidi Bulang pada Rabu (02/11/2022).
Baca Juga : Pemkab Kutim Gelar Deklarasi Damai dan Silaturahmi Kebangsaan
Lantaran lokasi berada di lapangan terbuka, Kasmidi meminta doa seluruh masyarakat agar disaat acara tidak turun hujan sehingga seluruh rangkaian dapat berjalan dengan lancar.
“Kita undang seluruh masyarakat yang ingin mendengarkan tausiah ustad Das’ad Latif,” ucap orang nomor dua di Pemerintahan Kabupaten Kutai Timur itu.
Demi kelancaran acara, nantinya panitia bakal memisahkan antara masyarakat dengan seluruh calon kepala desa yang bakal mengikrarkan Pilkades aman dan damai.
Baca Juga : Kasmidi Harap Jadwal Porprov Tidak Diundur
“Nanti ada pemisahan, tapi tetap di lokasi yang sama,” imbuhnya.
Diketahui, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur secara resmi mengundang tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat hingga berbagai pengurus organisasi di Kutai Timur. Guna menyaksikan deklarasi Pilkdes damai, dan calon kades menyatakan diri siap kalah dan siap menang. (An/Dr)