Peringati Hari Pangan, DKP PPU Gelar Gerakan Pangan Murah

Upnews.id, Penajam – Dinas Ketahanan pangan (DKP) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) memperingati Hari Pangan Sedunia ke-44, di halaman Kelurahan Penajam Kecamatan Penajam. Rabu (16/10/2024)
Kepala DKP PPU, Waluyo Mengatakan hari pangan sedunia yang diperingati setiap tanggal 16 Oktober adalah sebuah momentum yang mengingatkan dunia bahwa, kekuatan setiap Negara ditentukan oleh kemampuannya untuk memenuhi kebutuhan pangan seluruh masyarakat secara berkelanjutan.
Peringatan hari pangan sedunia sekaligus penyerahan secara simbolis bantuan pangan pemerintah pusat kepada 10.618 penerima dan bantuan pangan untuk balita gizi kurang sebanyak 360 balita dengan tema “Hak Atas Pangan untuk Kehidupan dan Masa Depan yang Lebih Baik”.
Lanjut Waluyo mengatakan tujuan Gerakan Pangan Murah (GPM) ini adalah untuk membantu masyarakat agar dapat memperoleh bahan pokok utamanya beras dengan harga terjangkau, dibawah harga pasar serta menjaga ketersediaan bahan pangan.
Dengan adanya Gerakan Pangan Murah (GPM) diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangannya.