Kutai Timur

Koramil 0909-01 Sangatta Lakukan Pengecekan Kesiapan Sembako Jelang Idulfitri.

upnews.id Sangatta- Menjelang hari raya Idulfitri, Koramil 0909-01 Sangatta, ikut memantau kesiapan pasokan sembako bagi masyarakat Kutim khususya Sangatta, upaya ini dilakukan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginnkan, ini  semua sebagai bahan kebutuhan pokok yang utama jelang Hari Raya Idul Fitri.

Untuk itu Koramil 0909-01 Sangatta melakukan pendataan sembako di distributor yang ada di kecamatan Sangatta Utara, dan Sangatta Selatan. Agar kebutuhan pokok tersebut dapat dijadikan acuan akan kebutuhan sembako masyarakat menjelang hari raya Idul fitri yang sebentar lagi akan tiba.

“Dari pengecekan dilapangan terhadap toko dan distributor sembako kecamatan sangata utara dan selatan, bahwa kekuatan logistik masih dapat bertahan untuk 2 bulan kedepan. Sehingga untuk menghadapi Idulfitri, kami sudah menyiapkan,” ujar Danramil Sangatta Kapten Inf Arif Safardiyatno.

Selain itu juga personel Koramil berkesempatan memberikan sosialisasi kepada pengunjung serta pemilik toko tentang bahaya COVID-19, serta hal- hal yang telah ditentukan oleh pemerintah terkait protokol kesehatan, jaga jarak, cuci tangan, dilarang berkumpul di saat pandemi. “Personel yang melakukan pendataan dan pengecekan juga harus mengikuti protokol kesehatan,” tambahnya Danramil Sangatta. (nz)

Baca Juga

Back to top button