Ketua DPRD Kutim Dukung Lokal Market

Upnews.id, Sangatta – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Joni sangat mendukung kegiatan Lokal Market Sangatta yang melibatkan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) lokal. Hal ini disampaikannya saat menghadiri pembukaan Lokal Market Sangatta di Lapangan Heliped Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, Kamis (20/7/2023).
“Kami selaku DPRD Kutai Timur sangat mendukung kegiatan ini. Karena selain menyajikan hiburan juga melibatkan para UMKM,” ungkap Joni.
Dilanjutkannya, Lokal Market Sangatta itu telah digelar ketiga kalinya, meskipun sempat terhenti karena Covid-19, kini Lokal Market Sangatta banyak diminati oleh pengunjung. Ia melihat antusias dari para pengunjung cukup tinggi. Hari pertama terpantau masyarakat Kutim memadati halaman luas yang berada di tengah-tengah Kawasan Bukit Pelangi. Sehingga event ini bisa menjadi wadah para pelaku UMKM lokal dalam menjajakan produknya.
“Iya ini kan sangat bermanfaat bagi para pelaku UMKM kita, apalagi pasca Covid-19 ini, bisa menumbuhkan ekonomi kerakyatan,” ucapnya.
Ia berharap, kegiatan ini dapat digelar setiap tahunnya dengan suasana berbeda-beda dan lebih meriah dari sebelum-sebelumnya.
“Ini layak jadi agenda tahunan, semoga ke depan lebih meriah dan lebih maju lagi UMKM kita,” tutupnya. (IR/NT)