Hadiri Pisah Sambut Kapolres PPU, Tanda Kesinambungan Pengabdian Kepada Masyarakat

Upnews.id, Penajam – Bupati PPU Mudyat Noor menghadiri pisah sambut Kapolres PPU. Sebelumnya jabatan Kapolres dijabat oleh AKBP Supriyanto dan kini digantikan oleh AKBP Andreas Alek Danantara. Acara ini digelar di Aula Lantai I Kantor Bupati PPU, Rabu malam, (09/04/2025).
Pisah sambut ini menjadi momentum yang indah dan penuh makna, bukan hanya sebagai pergantian jabatan, namun juga sebagai tanda kesinambungan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Baca Juga : Pj Bupati PPU Sambut Rombongan Presiden Jokowi Di IKN
Dalam sambutannya Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan terima kasih kepada AKBP Supriyanto atas capaian, kerja sama, dan dedikasi serta peran aktifnya di lingkungan masyarakat selma menjabat sebagai Kapolres PPU.
‘’Saya, atas nama pribadi, pemerintah daerah, dan masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada AKBP Supriyanto atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama bertugas di wilayah ini,” kata Mudyat.
Mudyat juga menyampaikan bahwa selama menjabat sebagai Kapolres PPU, AKBP Supriyanto telah banyak capaian yang diraih, mulai dari pengamanan kegiatan masyarakat, sinergi dalam penanggulangan bencana, hingga menjaga stabilitas dan ketertiban di tengah dinamika pembangunan yang terus berjalan, khususnya dalam mendukung proses pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
‘’Selamat menjalankan tugas di tempat yang baru, semoga sukses selalu menyertai Bapak dalam karier maupun kehidupan pribadi. Doa terbaik kami haturkan,” tuturnya.
Dalam momen ini Mudyat Noor juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres PPU yang baru AKBP Andreas Alek Danantara dan berharap adanya pemimpin baru ini akan membuat Kabupaten PPU semakin nyaman, aman dan tertib. (adv/dr/yu)