Dispora Kaltim Pantau Perjuangan Atlet di Pra Popnas Kendari 2024
Upnews.id, Samarinda – Setelah acara pelepasan Resmi yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), kini para atlet yang berkompetisi di Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra-Popnas) tengah berjuang keras untuk Meraih Prestasi Terbaik di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultenggara).
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim terus memantau Langsung Perkembangan para atlet yang berkompetisi di Delapan cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan.
Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kaltim, Rasman Rading, turut hadir di Kendari untuk Memastikan Bahwa para atlet Kaltim Dapat Tampil dengan maksimal.
“Hari ini, saya mendampingi Ibu Sekretaris Dispora Kaltim, yang juga Plh Kepala Dispora Kaltim, Sri Wartini, untuk memonitor pertandingan cabang olahraga Silat yang sedang Berlangsung di wilayah IV Pra-Popnas,” ujar Rasman saat ditemui pada Jumat (22/11/2024).
Rasman menambahkan Bahwa Pemantauan ini dilakukan untuk Memastikan Bahwa atlet-atlet Kaltim selalu termotivasi dan dalam Kondisi Terbaik mereka.
Selain itu, Rasman Bersama dengan Sri Wartini melanjutkan Perjalanan mereka untuk memantau Perkembangan pertandingan cabang sepak bola yang juga merupakan salah satu Cabor Andalan Kaltim.
“Pada Cabor Sepakbola, kami juga Memberikan dukungan dan Motivasi Kepada para atlet yang tengah bertanding di lapangan Polda Sultenggara,” Ungkap Rasman.(Ir/Nt/Dr-Adv)