PariwaraPemda Penajam Paser Utara

Bupati PPU Mudyat Noor Berharap Peningkatan Pelayanan Publik Usai Meresmikan Kantor Lurah Jenebora

Upnews.id, Penajam – Bupati PPU Mudyat Noor meresmikan Kantor Lurah Jenebora, Kecamatan Penajam pada kamis (22/5/25). Diharapkan dengan hadirnya kantor baru juga dapat meningkatkan pelayanan publik.

Dalam sambutannya, Bupati Mudyat Noor menegaskan kelurahan merupakan ujung tombak pemerintahan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Oleh karena itu, pemerintah akan terus mendukung perbaikan fasilitas, termasuk melengkapi kebutuhan penunjang seperti meubelair.

“Kantor lurah adalah tempat pelayanan dasar bagi warga. Sudah sepatutnya dibangun dengan baik agar masyarakat merasa nyaman dan dihargai,” ujar Mudyat.

Selain peresmian gedung, Mudyat Noor juga menyampaikan beberapa pesan penting. Ia meminta perusahaan-perusahaan yang beroperasi di sekitar wilayah Jenebora untuk turut serta dalam membantu masyarakat dan lingkungan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR).

“Saya minta perusahaan-perusahaan yang ada, agar jangan menutup mata. Bantu masyarakat dan lingkungan sekitar melalui program CSR-nya,” serunya.

Sementara itu Lurah Jenebora, Heru Santoso, mengungkapkan kondisi kantor sebelumnya sangat sempit, hanya berukuran 4 x 8 meter. Dengan gedung baru yang lebih luas, ia berharap pelayanan kepada masyarakat dapat lebih optimal, meskipun masih membutuhkan tambahan sarana pendukung seperti meubelair. (adv/dr/yu)

Baca Juga

Back to top button