Bupati Hadiri Halal Bihalal KKMSB Kutim

Upnews.id, SANGATTA – Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman menghadiri Halal Bihalal Badan Pengurus Cabang (BPC) Kerukunan Keluarga Mandar Sulawesi Barat (KKMSB). Acara digelar di BPU Kecamatan Sangatta Utara, Sabtu (13/5/2023). Momen halal bihalal ini mengusung tema “Maembur A’dappang Mappamasse’ Pallulluareang” yang artinya saling memaafkan mempererat persaudaraan.
Nampak hadir Camat Sangatta Utara Hasdiah, Camat Bengalon Suharman, Ketua KKMSB Kutim lham, Ketua KKMSB Kaltim Masjaya hingga undangan lainnya.
Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman mengucapkan minal aidzin wal faidzin kepada seluruh keluarga besar KKSMB.
“Ini masih di momen Syawal, momentum silaturahim terus digulirkan untuk terus menjaka kekompakan dalam semangat kekeluargaan paguyuban. Pemerintah dalam hal ini terus bersinergi. Kegiatan ini sangat baik untuk menjaga hubungan dalam membangun Kutim tetap solid,” singkat Ardiansyah.
Lebih lanjut, ia mengatakan sesuai dengan tema saling memaafkan dapat mempererat persaudaraan dan diharapkan sebagai kunci meraih surga Allah SWT.
“Kalau mau dapat kehidupan yang baik kita harus mempersiapkan bekal. Yang kita butuhkan dalam hidup yakni tempat pemberhentian atau rest area dan bekal perjalanan agar kita aman dalam perjalanan. Bekal kita yakni puasa Ramadan yang lalu” kata Harun.
Lanjutnya, syarat utama masuk surga yakni bertaqwa, kebersihan hati dan kesehatan hati.
“Cara manajemen taqwa yakni ibadah kita benar. Jadi habluminallah dan habluminnannas jalan. Nah, selanjutnya untuk menghapus dosa kita kepada manusia caranya dengan melakukan halal bihalal,” urainya. (NT)