Wagup Jadi Motivator Terhindar dari Paham Radikalisme

Upnews.id, Samarinda – Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. hadi Mulyadi didapuk menjadi narasumber bersama dengan Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) R. Ahmad Nurwakhid.
Kehadiran BNPT ke Kaltim, guna memastikan Ibu Kota Negara (IKN) steril dari ancaman dan potensi radikalisme dan terorisme.
Dalam paparan Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Brigjen Pol R. Ahmad Nurwakhid. Dirinya menegaskan adanya IKN Nusantara di Kaltim, mutlak bagi generasi milenial untuk bersatu padu membangun harmoni bangsa demi mewujudkan Indonesia yang aman, damai dan sejahtera.
“IKN tidak bisa dilepaskan dari kesiapan ketahanan nasional yang meliputi seluruh aspek kehidupan bernegara. seperti ideologi, politik, sosial, budaya, ekonomi dan pertahanan keamanan. Di Kaltim ini aspek ketahanan nasional itu relatif lebih baik dibandingkan dengan wilayah lain,” jelas Brigjen Pol Ahmad.
Sementara itu, Wagup Kaltim Hadi Mulyadi saat closing statement dalam rangka motivasi generasi milenial agar tak terpengaruh terhadap isu-isu paham terorisme dan radikalisme, Wagub Hadi menutup dengan dua pantun.
Pohon beringin lebat daunnya,
Buah mangga manis rasanya,
Kalau ingin Indonesia jaya,
Jaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Wagub menyambung dengan pantun kedua. Pergi tamasya ke Kota Raja,
Jangan lupa beli pepaya,
Kami bangga kepada bapak dan ibu semua,
Selalu bekerja untuk bangsa dan negara.
“Kalau engkau tak bisa menjadi jalan raya,
Maka jadilah jalan setapak,
Tapi jalan setapak yang mengantar ke mata air,” ucap Hadi Mulyadi sembari menjelaskan, bahwa itu adalah kata hikmah yang diharapkan dapat memotivasi masyarakat berbuat baik. (An/Dr)