Semangati Guru Berprestasi, Bupati Kutim Berangkatkan Kontingen PGRI ke Porseni Kaltim 2025

Upnews.id, SANGATTA – Suasana ceria tampak memenuhi halaman Kantor Bupati Kutai Timur (Kutim) pada Jumat pagi (14/11/2025). Di momen tersebut, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman melepas 43 atlet dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kutim yang akan bertanding di ajang Porseni PGRI se-Kalimantan Timur.
Dalam sambutannya, Bupati Ardiansyah mengungkapkan rasa syukurnya bisa kembali memberangkatkan para pendidik untuk mengikuti kegiatan tahunan yang menjadi wadah unjuk kemampuan di bidang olahraga maupun seni. Ia menyebut momen ini sebagai kesempatan bagi guru-guru Kutim menunjukkan potensi di luar aktivitas akademik.
Bupati juga mengingatkan bahwa naik-turunnya performa dalam kompetisi adalah hal biasa, namun semangat harus tetap terjaga.
“Turun naiknya prestasi di dalam dunia olahraga ya memang merupakan hal yang wajar,” ujar Bupati.
Menanggapi adanya perubahan cabang lomba, termasuk ditiadakannya bola voli, Ardiansyah meminta para peserta tetap fokus pada cabang yang tersedia dan tidak berkecil hati.
“Namun di sisi lain bukan berarti kita tidak memiliki semangat ya untuk ikut dan hadir di dalam perseni ini sesuai dengan apa yang dipertandingkan,” tegasnya.
Kontingen Kutai Timur tahun ini mengikuti berbagai cabang, seperti takraw, tenis meja, bulutangkis, catur, senam PGRI hingga lomba seni seperti menyanyi solo. Ardiansyah pun berharap hasil yang diraih dapat lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
“Saya melihat turun-naiknya prestasi Kutai Timur, saudara-saudara, Ibu-ibu sekalian yang paling paham. Oleh karenanya dari beberapa yang tadi dipertandingkan, mudah-mudahan ini bisa lebih ditingkatkan lagi prestasinya,” harapnya.(Ir/nt/Dr-Adv)






