
Upnews.id, Sangatta – Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) masa bakti 2026-2030 resmi dilantik. Pelantikan yang berlangsung khidmat ini digelar di Ruang Meranti, Kantor Bupati Kutim, Sangatta Utara, pada Jumat (24/4/2026) pagi.
Bupati Kutim, Drs. Ardiansyah Sulaiman, yang hadir langsung memberikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya peran KORMI dalam menggerakkan masyarakat untuk aktif berolahraga sekaligus melestarikan olahraga tradisional dan rekreasi.
Baca juga : Didukung 13 Inorga, Syaiful Bakhri Siap Nahkodai KORMI Kutim
“Selamat kepada pengurus yang baru dilantik. KORMI harus berkolaborasi dengan Pemkab dan stakeholder terkait untuk menyukseskan program olahraga daerah. Hadirkanlah program-program yang kreatif agar olahraga di tengah masyarakat ini semakin diminati,” ujar Ardiansyah.
Ia juga menaruh harapan besar agar kepengurusan baru ini dapat senantiasa amanah, kompak, dan membawa dampak positif dalam mewujudkan masyarakat Kutai Timur yang sehat dan bugar melalui olahraga sebagai gaya hidup.
-
Pemerintah Kutim Dukung Pelestarian Budaya Ikawangi28 Februari 2023
Sementara itu, Ketua KORMI Kutim terpilih, Saiful Bakhri, membeberkan visi besarnya untuk mewadahi dan mengelola berbagai Induk Organisasi Olahraga (Inorga). Ia ingin olahraga kesehatan dan kebugaran benar-benar menjadi gaya hidup masyarakat Kutim.
“Kami berkomitmen menjadi mitra strategis pemerintah, khususnya dalam menyusun arah kebijakan dan pembinaan olahraga rekreasi. Tidak hanya sekadar menjaga kebugaran fisik, aktivitas olahraga yang menyenangkan ini ditargetkan mampu mendongkrak Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sekaligus Indeks Kebahagiaan masyarakat kita,” tegas Saiful.
Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan daerah, di antaranya Wakil Bupati Mahyunadi, Ketua DPRD Jimmy, perwakilan Kodim, Lanal, dan Polres, serta Kasipora Kutim, Basuki. Hadir pula Sekretaris KORMI Kaltim, Hj. Bunga Renagganis.
Baca juga : Inisiatif Unik Syaiful Bakhri, Padukan Seni dan UMKM Perang Lawan Narkoba di Bengalon
Adapun susunan pengurus inti KORMI Kutim periode 2026-2030 dinahkodai oleh Saiful Bakhri sebagai Ketua, didampingi Husaifan selaku Sekretaris, Andi sebagai Bendahara, serta jajaran wakil ketua yakni Odnil (Ketua I), Ali Rohman (Ketua II), dan Darjat (Ketua III). (Put/Dr)






