Crew Charlie PIT Bintang Gelar Family Gathering

Upnews.id, Sangatta – Tidak dipungkiri rutinitas kerja di sektor pertambangan tergolong padat. Maka tak jarang hubungan antara rekan sedivisi hanya sebatas pekerja. Namun, ada sejumlah cara yang dinilai ampuh untuk menambah rasa kebersamaan dan kekeluargaan dalam dunia kerja. Salah satunya dengan Family Gathering yang digelar oleh Crew Charlie Pit. Bintang dari PT. Kaltim Prima Coal (KPC).
Acara yang dilaksanakan di Ruangan Akasia, Gedung Serba Guna (GSG), Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi itu Nampak hangat dan akrap. Turut pula hadir Oscar 1 Subiyanto serta Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman, Minggu (19/03/2023).
Oscar 1 Subiyanto mengaku, bahwa Family Gathering ini merupakan wadah rekan-rekan tambang lebih mengenal satu sama lain dengan suasana yang lebih santai. Tentu dengan harapan semakin eratnya tali silaturahmi.
“Setiap hari kita bekerja secara penuh. Meski kita di satu tempat bekerja, terkadang tidak saling mengenal. Nah, di family Gathering semoga semua bisa saling mengenal,” harapnya.
Dirinya juga mengingatkan, tidak terasa dalam waktu dekat akan memasuki bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Maka, tidak sedikit rekan-rekan berkerja dalam kondisi berpuasa. Itu merupakan tantangan tersediri yang harus dihadapi. Pihaknya menyakini personil sudah terbiasa dan memiliki tips dan trick tersendiri dalam menjalani aktivitasnya. sehingga tetap dalam kondisi prima dan produktif.
“Tetap jaga keselamatan dalam bekerja. Menjaga kinerja dan kekompakan agar target-target bisa tercapai,” harapnya.
Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman dalam sambutannya, mengucapkan berterima kasih kepada manajemen yang telah mengelar acara ini. Sehingga seluruh masyarakat, pemerintahan maupun pihak ketiga, serta anggota perusahaan dapat berkumpul bersama.
“Hari ini luar biasa, kenapa? Karena biasanya setiap hari ada ditambang, namun hari ini berkumpul bersama keluarga dalam agenda Family Gathering,” tuturnya.
Ardiansyah juga mengatakan bahwa dukungan suami, istri dan keluarga sangatlah penting. Keluarga dirumah jika dapat menjaga keutuhan serta keharmonisan. Tentu secara tidak langsung memberikan ketenanggan bagi pasangannya dalam bekerja. Memberikan semangat tersediri yang bermuara pada hasil kerja yang maksimal.
“Saya berharap, semangat kita bekerja adalah semangat dalam rangka membangun wilayah kita, karena Kutim merupakan daerah tambang yang terkenal di manca Negara. Khususnya PT. Kaltim Prima Coal,” sebutnya. (IR/NT)